www.betvictor92.com-各国航天机构参加ISECG会谈 助力太空探索
发布日期:2015-10-14 浏览次数: 字体【

图:来自14个航天机构的代表参加ISECG 会谈(图片来源:NASA网站)

  据美国国家航空航天局(NASA)网站2015年10月8日报道,来自国际太空探索协调组织(ISECG)14个航天成员机构的高层主管10月7日在位于德国达姆施塔特市的欧洲航天局(ESA)欧洲空间运行中心进行了会晤,对《全球探索路线图》实施过程中具有潜在共性的后续计划进行了探讨,并承诺广泛促进国际合作,助力太空探索与太空利用。

  在会后发布的声明中,该机构反复申明了对路线图中“人类在太阳系进行阶梯式扩张驻留”这一方法的支持,将“人类登陆火星表面任务”作为首要和长期目标;认可地月空间载人航天任务的价值,该等任务可为更深远的空间任务做准备;会议还探讨了地月空间中人类驻留及基础设施为实施无人及载人登陆月球表面任务所创造出的革新性机遇。

  与会者一致赞同,国际空间站是一个用以了解长期暴露在微重力环境下对人体的影响、以及为未来任务改善系统和技术准备的关键性的平台;认可个别航天机构在促进私营部门参与供应和利用低地轨道(LEO)中的装备方面所做出的努力;同意更深入详尽地说明未来低地轨道中人类活动的景象,包括在国际空间站的使用期内将其作为在轨实验室加以最大程度的使用,而在国际空间站退役后,注重政府及非政府对低地轨道平台的研究需求。

  与会者认为,为实施探索任务,使用月球和火星原地资源的知识和技术十分重要。目前多个航天机构对此十分感兴趣,它们与国际科学群体和私营企业合作,正在评定利用原地资源(特别是月球挥发物)的可持续探索方法。这些航天机构正在该领域推进与政府和非政府实体间的持久合作。

  来自意大利航天局、法国国家空间中心、中国国家航天局、加拿大航天局、德国宇航中心、欧洲航天局、印度空间研究局、日本航空航天探索局、韩国航空航天研究院、美国国家航空航天局、乌克兰国家航天局、俄罗斯联邦航天局、英国航天局和阿联酋国家航天局等14个航天机构的代表参加了会议。(予玫 温熙月编译)


信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:系统管理员
分享到:
0