www.betvictor92.com-日本拟向国际空间站提供净化器换取航天员派遣
发布日期:2015-11-11 浏览次数: 字体【

  据参考消息网11月9日报道,台媒称,国际空间站使用期限延长至2024年的计划公布后,日本正考虑向国际空间站提供新型净化装置,使其航天员能继续前往参与科研工作。

  据台湾中时电子报11月9日援引日媒报导,消息人士表示,由于只有出资国才能向国际空间站派遣航天员,日本方面打算通过提供这一新型净化装置来抵消出资款项,从而保证日本能持续向国际空间站派遣航天员。

  报道称,目前,国际空间站使用的净化装置基于美国和俄罗斯技术开发,空气和水需要两个不同的装置分别净化,而去除二氧化碳和杂质的滤网也需要定期更换。虽然国际空间站也有循环利用航天员尿液的装置,但半数以上的饮用水仍依赖地面补给。

  据日本方面的设想,新装置将是能同时处理空气和水的一体化装置。同时,其体积将减少至原来的四分之一,用电量也将减半。此外,日本方面还计划研发新技术,以减少这一装置的后期维护工作。

  报道称,按原先规划,国际空间站的使用寿命截止到2020年。今年3月,俄罗斯联邦航天局与美国国家航空航天局就延长国际空间站使用期限达成一致,该空间站将工作到2024年。


信息来源:参考消息网
(责任编辑:系统管理员
分享到:
0
相关推荐