www.betvictor92.com-俄罗斯航天国家集团公司的结构初步确定
发布日期:2015-12-22 浏览次数: 字体【

据俄新社网站2015年12月21日报道,“俄罗斯航天”国家集团公司领导层讨论确定了国家集团公司的结构:共设有31个部门。2016年国家集团公司将彻底替代自2004年起开始存在的联邦航天局(ФКА)。

集团公司的这些部门分别由10个副总经理监管,作为集团公司总经理的伊戈尔・科马罗夫(Игорь Комаров)亲自负责四个部门:合同部、贸易部、信息技术部和改革协调中心。国家集团公司还将设立多个执行经理职位。

据“生意人”报消息,公司正在和下属部门的员工签订劳动合同,截至2015年12月7日,500个标书已经签署了49个。另外,俄联邦航天局的注销过程将从2016年1月开始,并计划于第二季度末彻底结束。

据悉,国家集团公司将分为以科马罗夫为首的领导层,和由副总经理及其负责管理的司和部组成的下层。国家集团总经理将主管董事会、科技委员会、公共委员会、集团公司行政机关、内部审计、通讯和办公室主任。其中,科技委员会主任将由在1992-2004年担任俄航空航天局局长的尤里・科普捷夫(Юрий Коптев)出任。而审计委员会将在结构上直接归国家集团公司监理会管理,监理会主席是俄联邦副总理德米特里・罗戈津(Дмитрий Рогозин)。

俄罗斯火箭航天领域的改革自2015年1月中旬起进入了一个新的阶段:俄罗斯航天局将成为历史,而取代它的是与之同名的“俄罗斯航天”国家集团公司。这一步意味着国家管理层和企业的合并,各方的努力将更加有成效,有利于解决航天领域里多年积累下来的问题。俄航局与联合火箭航天公司(URSC-United Rocket and Space Corporation)合并的提议得到了总统普京和政府的支持。

关于注销俄罗斯航天局及启动“俄罗斯航天”国家集团公司的命令自2016年1月1日起开始生效。(中国航天员科研训练中心 宋尧 编译) 

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:张琦
分享到:
0
相关推荐