www.betvictor92.com-SpaceX公司计划于12月恢复发射猎鹰9火箭
发布日期:2016-11-15 浏览次数: 字体【

图:今年9月初,猎鹰9 火箭在发射场爆炸(图片来源:SpaceX直播画面)

据俄罗斯航天新闻网11月6日报道,塔斯社消息,美国SpaceX公司计划于12月中旬恢复发射猎鹰9号火箭。今年9月初猎鹰9号火箭在卡纳维拉尔角(美国佛罗里达州)发射场发生爆炸,发生工作一度中断。 

SpaceX公司总裁伊隆•马斯克(Илон Маск)在接受CNBC电视台的采访是指出,公司已经找到了问题的根源,很快在12月中旬将恢复发射。专家们在查找和修正发射问题时,克服困难,解决了现代火箭制造业从未遇到的难题。 

马斯克透露,“问题的根源在于液态氦、碳纤维和固态氧的混合,受低温的影响,由液态变为了固态。这是最具挑战性难题,历史上从未发生过。(王永生 编译)

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:张琦
分享到:
0
相关推荐