www.betvictor92.com-俄罗斯与美国讨论建立两个国际月球轨道站
发布日期:2016-11-30 浏览次数: 字体【

图1:谢尔盖·科里卡廖夫(图片来源:俄罗斯航天新闻网)

据俄航天新闻网站2016年11月17日报道,俄航天新闻网站2016年11月17日报道,俄负责载人航天计划的国家集团“俄航局”执行经理谢尔盖•科里卡廖夫(Сергей Крикалев)向塔斯社记者透露,俄罗斯、美国和其它国际空间站合作伙伴讨论建立两个国际月球轨道站事宜。

谢尔盖•科里卡廖夫(Сергей Крикалев)表示,国际空间站的合作伙伴们讨论了建立近月基础设施的几个提纲。也就是在月球表面约100公里高的椭圆形轨道和低轨道上建立用于月球考察的平台,用于飞船的发射。

科里卡廖夫补充说,当然了,要在两个轨道上建立基础设施。这两个基础设施既可以用于月球考察,也可以用于深空探测,也包括用于小行星的研究。

科里卡廖夫指出,国际伙伴讨论月球项目,其实也是为了发展本国的载人登月项目研究。(杨敬荣)


信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:张琦
分享到:
0
相关推荐