www.betvictor92.com-安全出舱!俄载人飞船发射失败,航天员紧急着陆生还
发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字体【

北京时间10月11日16时40分,联盟-FG运载火箭搭载联盟MS-10载人飞船从位于哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射中心发射升空,一切正常。但在一子级分离时,航天员发现助推器发生异常,出现“失重”状态,故启动飞船发射中止系统,飞船沿飞行轨迹在哈萨克斯坦境内着陆,两名航天员在故障中完成了在哈萨克斯坦的定位紧急降落并已安全着陆。

这两名航天员分别是来自俄罗斯航天国家集团的阿列克谢·奥夫奇宁和NASA的尼克·黑格。他们原计划在国际空间站驻守半年。

俄罗斯中央军区新闻处发布消息称,该军区出动了四架米-8直升机在哈萨克斯坦对航天员进行搜索。

另据来自美国航空航天局(NASA)的官方消息,目前两位航天员已经出舱,据报道情况良好。他们将被送往位于俄罗斯星城的加加林宇航员训练中心。

图1:NASA航天员尼克·黑格(图片来源/NASA官方网站)

图2:俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁(图片来源/NASA官方网站)

俄国家航天集团在联盟号飞船事故后组建了事故调查委员会,其中包括制造商能源火箭航天集团,事故原因有待进一步调查确认。(王霄、苑艺)

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:杨璐茜
分享到:
0