www.betvictor92.com-医学专家对奥夫奇宁和黑格再次参加航天飞行的准备程度进行审查
发布日期:2018-10-27 浏览次数: 字体【

图1:航天员阿列克谢·奥夫奇宁(左)和尼克·黑格

据俄新社网站10月25日报道,俄罗斯科学院生物医学问题研究所(IBMP)副所长瓦列里·博戈莫洛夫接受记者采访时透露,国际空间站项目参与国的医生及学者审查了不久前在发射事故中,完成应急逃生的两位航天员再次参加轨道飞行的准备程度。这两位航天员分别是俄罗斯航天员阿列克谢·奥夫奇宁和美国航天员尼克·黑格。

因“联盟”号火箭发射时发生事故,奥夫奇宁和黑格未能按计划抵达国际空间站。此前有报道称,当前俄罗斯航天国家集团面临的一项新任务就是将他们二人于2019年春季送往国际空间站。

博戈莫洛夫说:“国际空间站项目参与国的专家们讨论了一系列问题,包括:这两名在发射中成功逃逸救生的航天员在多大程度上,适宜于加入到后续飞行的准备计划中去;当前驻站乘组可以继续延长飞行的期限;空间站上可以给乘员提供保障的,包含药品在内的必须储备品的量有多少等。作为医生,我们给出了自己的建议。”

参与会谈和讨论的有国际空间站医学实施多边委员会、空间医学多边委员会、医学政策多边委会的专家。

目前,国际空间站上有3名航天员值守,他们是俄罗斯航天员谢尔盖·普罗科皮耶夫、美国航天员塞丽娜·奥尼翁-钱塞勒和欧空局航天员亚历山大·格斯特(航天员中心 宋尧)

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:周雁
分享到:
0
相关推荐