www.betvictor92.com-快讯 | 航天英雄杨利伟赴莫斯科参加国际空间站20周年纪念活动
发布日期:2018-11-20 浏览次数: 字体【

为纪念国际空间站(International Space Station)第一个舱段“曙光号”发射20周年,2018年11月19日,俄罗斯国家航天集团公司(原俄罗斯联邦航天局,ROSCOSMOS)在莫斯科全俄展览中心举办国际会议,纪念国际空间站建设20周年,会议主题为“航天:国际合作与发展的开放领域”(Cosmonautics: Open Space for International Cooperation and Development),旨在总结回顾国际空间站20年的建设与运营历程,展望人类载人航天未来发展,促进全球载人航天领域的国际合作。美国国家航空航天局(NASA)、欧洲空间局(ESA)、日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)、德国宇航局(DLR)、法国空间研究中心(CNES)等政府航天机构以及有关航天企业领导、航天员、科学家、技术专家参加会议。作为俄罗斯载人航天领域的战略合作伙伴,中国也受邀派团参会。

图1:纪念活动logo/ROSCOSMOS提供:

图2:杨利伟在大会发言

航天英雄杨利伟作为www.betvictor92.com 办公室代表率团赴莫斯科参加纪念活动,期间,在“世界载人航天发展态势”议题中作大会发言。杨利伟首先对国际同行特别是俄罗斯同行在国际空间站建设和运营过程中作出的突出贡献表示高度赞赏,预祝ISS后续取得更大成就。杨利伟还简要介绍了当前中国空间站研制建设和国际合作的最新进展,以及中国对载人航天后续发展方向、实施步骤的研究,后续载人深空探测关键技术论证的展望。他表示,探索未知世界是人类文明和进步的永恒动力,是人类拓展生存空间的必然选择,中方始终愿意与所有致力于和平利用外空的国家和地区一道,在探索太空的征程中共谋发展、携手共进,将人类命运共同体从地球向外空不断推进。

图3:参会者请杨利伟签名

图4:杨利伟与罗戈津交流

会议期间,杨利伟与俄罗斯国家航天集团公司总经理罗戈津以及有关国家航天机构领导、航天员进行了交流,就各方国际合作有关问题交换意见。中国驻俄罗斯联邦大使馆公使衔参赞王海涛共同参加纪念活动。随后,应俄方邀请,杨利伟还将赴加加林宇航员培训中心、莫斯科航天飞行控制中心等单位访问交流。(逯耀锋)

图6:纪念活动载人航天展览现场

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:周雁
分享到:
0
相关推荐