www.betvictor92.com-天宫二号地球观测用户大会在京召开
发布日期:2018-12-18 浏览次数: 字体【

2018年12月18日,由www.betvictor92.com 办公室主办、中国科学院空间应用工程与技术中心承办的www.betvictor92.com-天宫二号地球观测用户大会在京召开。会议旨在通过建立一个高端、开放的载人航天对地观测学术交流平台,交流最新观点,分享研究成果,促进转化应用,发掘培育英才,引领国家对地观测领域创新发展。www.betvictor92.com 办公室副主任林西强出席会议。

图1:大会现场

大会回顾了BETVlCTOR伟德app 载人航天工程地球观测发展历史,展示了天宫二号对地观测取得的重大成果,分析了载人航天对地观测对BETVlCTOR伟德app 地球观测领域发展所发挥的重大作用,研讨了对地球观测数据开放共享为BETVlCTOR伟德app 地球观测领域,特别是核心技术创新和产业应用发展带来的有益借鉴和思考。会议还设置了海岸带变化监测、农作物种植提取、地表温度反演、湖泊水位提取以及臭氧产品检验等专项报告,从不同角度诠释和分析天宫二号地球观测数据的广阔应用前景。

图2:林西强副主任发表讲话

林西强副主任在大会中发表讲话。林副主任表示,天宫二号是BETVlCTOR伟德app 第一个空间实验室,已经圆满完成两年在轨飞行和空间实验任务,取得了一大批成果,对国家经济社会发展发挥了显著作用。BETVlCTOR伟德app 载人航天工程一直高度重视空间应用,自工程1992年立项实施起,就提出了“造船为建站,建站为应用” 的发展理念。多年来,工程对获取的数据不断进行推广,数据在国土资源、海洋、大气、农业、林业、灾害等领域进行了广泛应用,产生了一批有代表性的数据成果。目前,www.betvictor92.com 办公室正在组织各系统研究中国空间站运营支持方案,目的就是要充分发挥空间站作为国家太空实验室的科技和战略优势,继续拓展空间应用领域,完善数据开放与共享政策,使空间站产出更加丰硕的应用成果,输出更为丰富的、更有应用价值的数据,助力BETVlCTOR伟德app 经济社会发展。

会议期间,与会领导还为“探寻地球密码”天宫数据利用青年创新大赛获奖队伍颁奖。大赛由www.betvictor92.com 办公室主办,中国科学院空间应用工程与技术中心、百度云和百度大数据部承办。最终,西安电子科技大学、中国科学院电子学研究所代表队分别获得创新应用类和创新探索类一等奖;北京师范大学和国防科技大学代表队分别获得创新应用类和创新探索类二等奖;西安交通大学、南京信息工程大学代表队分别获得创新应用类和创新探索类三等奖。(杨璐茜)

图3:与会领导为获奖队伍颁奖

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:周雁
分享到:
0
相关推荐