www.betvictor92.com-俄罗斯2020年-2021年将向NASA提供2个联盟号座位
发布日期:2019-12-26 浏览次数: 字体【

据俄新社日前报道,俄罗斯航天国家集团总经理罗戈津对记者表示,该集团决定在2020年-2021年向NASA提供2个飞往国际空间站的“联盟”МS载人飞船座位。

罗戈津称:“我们通过了一项原则性决定,可以在2020年-2021年向NASA提供‘联盟’МS飞船的座位。目前他们只向我们提出了要2个座位的要求:从2020年底至2021年春季。”

美国国家采购网上信息也显示,NASA计划与俄罗斯航天国家集团再次签署租用2个联盟号座位的合同,即联盟МS-17 和联盟МS-18载人飞船上的各一个座位。

根据此前俄罗斯航天国家集团与NASA签署的合同,可以保障NASA航天员克里斯托弗·卡西迪搭乘联盟МS-16飞船于2020年4月9日飞往国际空间站,他将在空间站驻留到2020年10月22日。

如美国载人飞船推迟投入飞行,续签的这份合同将保障至少有1名NASA航天员可以在国际空间站值守到2021年10月。

俄罗斯联盟号飞船是目前唯一能够向国际空间站运送航天员的交通工具。

SpaceX公司和波音公司正在研发“载人龙”飞船和“星际客船”。此前,“载人龙”飞船已经于今年3月以无人驾驶模式完成了与国际空间站的首次对接,暂计划于2020年第一季度完成首次赴国际空间站的载人试飞。“星际客船”在12月20日与国际空间站的对接测试中,未能抵达国际空间站,测试以失败告终。

信息来源:www.betvictor92.com 网
(责任编辑:周雁
分享到:
0
相关推荐